理论知多少,“云”上见高低——
计算机工程技术学院(人工智能学院)成功举办党知识“云”竞赛

发布者:新闻中心    发布时间:2020-04-29    浏览次数:64


本站讯(通讯员 徐小艳)为在全国疫情防控的关键时期提高青年学生的理论学习热情,引导他们做党的理论的信仰者、学习者、传播者和实践者,坚定抗“疫”信心,凝聚抗“疫”力量,425日,计算机工程技术学院(人工智能学院)成功举办“听党话、跟党走,只争朝夕、不负韶华”主题党知识“云”竞赛,并取得预期效果。



战“疫”时期,计算机工程技术学院(人工智能学院)积极响应教育部“停课不停教、停课不停学”号召,全体教职工敢于担当、勇于创新、主动作为,在工作岗位上尽职尽责,为做好疫情防控期间的教学和各项工作努力做贡献,形成了全院上下共同战“疫”的良好氛围。3月以来,该院发起了“听党话、跟党走,只争朝夕、不负韶华”主题党知识竞赛活动,并围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”、党章党规党史、党的十九届四中全会精神、习近平总书记在疫情防控期间的重要讲话精神、抗“疫”先进典型事迹等内容对学生开展了线上培训。经过为期两个月的学习培训和层层选拔,选出6支队伍参与党知识“云”竞赛。活动中,该院师生精心策划线上党知识竞赛方案,充分利用微信、Q群、腾讯会议等新媒体工具创造性地开展各项工作,为竞赛的顺利开展提供了有力保障。



本次党知识竞赛将理论学习和抗“疫”实践相结合,使学生在深入理解党的理论知识中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;同时,也锻炼了他们在困难面前不轻言放弃的坚强意志,在变化中求创新、求进步、就发展的能力。相信,在经历过理论的学习和实践的考验后,青年学子们必将担负起时代重任,珍惜韶华、奋发有为,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴奉献智慧和力量。