陈斗雪副校长率教师发展中心、人事处一行来我院调研

发布者:新闻中心    发布时间:2020-04-29    浏览次数:182


 

  本站讯(通讯员/ 摄影 杜秋兰)428日上午,学校党委委员、副校长陈斗雪带领学校人事处副处长张锦、教师发展中心副主任周文琼、张燕一行四人莅临机器人学院开展高水平专业群高层次人才需求调研,机器人学院党总支书记吴积军、副院长余正泓、副院长卢敦陆、学术委员会主任李广及各专业主任参加了此次调研会议。

会议开始,陈副校长说明了此次调研的目的,学校希望深入了解二级学院高水平专业群高层次人才的需求状况,会议务实不务虚,旨在解决二级学院对人才的需求,鼓励大家畅所欲言。随后,吴书记代表机器人学院对与会的各位领导表示欢迎。余副院长做了机器人学院未来三年的人才需求汇报。他以学院近三年的发展规划为引领,在学院推进以工业机器人专业为龙头的高水平专业群的建设中,提出机器人学院对三类高层次人才的需求条件及数量,包括引进年轻博士、副教授等补充专业的核心骨干力量、企业能工巧匠的高级工程师、柔性引进学院中德项目领域专家和相关人才,三类高层次人才的需求是机器人学院推进改革创新的后备军,能够弥补目前机器人学院教师结构老龄化、职称低等不足之处。并对学校引进人才的渠道提出可通过网上招聘平台来寻找更多的高层次人才资源。随后,卢副院长提出学院目前高水平专业群建设任务重,计划每专业聘1位校外兼职老师来缓解学院教学的压力。各专业主任从自己专业的现状提出对未来三年紧缺人才的需求,如教师老龄化、新专业方向缺口专业人才等,需求基本与学院发展方向一致。

最后,陈副校长对此次调研做了总结,他从学校的角度和制度出发,对机器人学院引进高层次人才提出要求,要摒弃一切传统观念,切忌任人唯亲、急功近利,瞄准目标、精准引进符合学院专业人才需求的年轻人才。同时对学院的发展寄予厚望,提出专业建设要真抓实干、精雕细琢、为学院以后的发展奠定坚实的基础。

会议结束后,学校人事处和教师发展中心表示通过调研能够真正了解二级学院需求,为学校在深化人才发展体制机制改革、人才配套服务等政策的制定方面提供参考。