【商学院战“疫”动态】商学院赴企业开展校企合作和学生就业调研座谈

发布者:新闻中心    发布时间:2020-04-26    浏览次数:15


本站讯(通讯员 李志 刘凤梅 摄影 赵亚杰)423日,商学院副院长刘电威、国际经济与贸易专业主任左锋、交流合作部主任李志、辅导员刘凤梅和骨干教师赵亚杰一行到校企合作企业纳思达股份有限公司和芜湖雷士照明电子商务有限公司开展调研,旨在疫情期间进一步助力企业复工复产,加快推进商学院2020年度校企产学研合作项目落实,促进学生就业等重要工作事项。

疫情期间,上述企业均积极向我院捐赠防疫物资,支持学院抗“疫”工作。刘电威首先代表学院向企业赠送了锦旗表达谢意。



刘电威分别向企业介绍了商学院高水平电子商务专业群的建设规划及2020年重点工作思路。纳思达股份有限公司奔图打印外销部门许经理、纳思达人力资源部门郑主管和陈主管表示近期用人需求较大,并准备于4月底开展面向我院国贸和电商两个专业的空中招聘活动,双方也就下半年订单班合作进行了交流;雷士照明人力资源总监向用德介绍了疫情期间公司的发展情况、校企合作需求,并对近几年来商学院为企业输送了大量优秀人才给予了充分肯定,同时也对学院的支持表示感谢。校企双方针对双精准育人项目班、校企产学研合作、建设校外实训基地、接收学生就业等事项进行了详细洽谈,企业纷纷表达了2020年度在上述领域继续开展合作的强烈意愿,初步达成了进一步深化项目班、加快推进产教融合基地建设、企业扩大接受我院学生就业人数的合作意向。

 

 

疫情防控期间,学院将多措并举推进产教融合、校企合作及学生就业等重点工作,针对电商618,线上开展项目班、产教云端融合,线上企业招聘宣讲会、举办商学院第三届双精准育人校企对接会等形式,扩大校企合作范围,开拓校外学生实训基地,促进学生就业、提升校企合作内涵。