【商学院战“疫”动态】党建引领促融合,凝心聚力战大赛​——商学院学子参加“第一届全国供应链大赛”喜获佳绩

发布者:新闻中心    发布时间:2020-05-07    浏览次数:24


本站讯(通讯员 闫茹 黄波  摄影 李志)商学院党总支始终把基层党建工作与创新强校工程及高水平专业群建设等重点工作相融合,充分发挥基层党组织和广大党员的模范带头作用,做到党建工作与学校、学院中心工作两手抓、两不误、两促进。在新冠疫情期间,商学院各项工作稳步、高效推进,供应链管理课程模块团队在学院统一布署下,积极开展课赛融合促专业发展工作。党员青年教师主动承担任务,突破疫情所带来的各种困扰,师生凝心聚力,组织开展备赛训练,参加了由中国物流与采购联合会主办的第一届全国供应链大赛,喜获佳绩。

此次供应链大赛因受疫情影响,全新的网络备赛模式困难重重,练习时间难统一、设备条件参差不齐、学生备战状态难掌控等。但正是由于特殊时期,在守护健康的同时,党员教师勇于担当,做疫情下防控斗争的网络备赛先行者。备赛期间,李志和黄波两位党员教师通过微信群、腾讯会议等云端平台,及时讲解大赛知识点、研究比赛战术、应考心理辅导等,帮助学生科学备战、高效备战、消除比赛焦虑心理。做好停课不停学,停课不停教的网络教学备赛指导工作。参赛学生利用课余时间,努力钻研,刻苦训练,克服疫情带来的重重困难,积极投入到备赛中。

2020426日,第一届全国供应链大赛复赛最后一场比赛顺利结束,经过四场积分对抗赛,最终,物流管理专业“WLH”团队和“TLX”团队以优异成绩从328个高职参赛队伍中脱颖而出,分别获得第一届全国供应链大赛复赛(高职组)二等奖和三等奖,其中WLH”团队成功晋级全国赛决赛。

第一届全国供应链大赛由中国物流与采购联合会主办的、面向全国本科、高职和技师院校在校生的大型供应链竞赛活动。大赛以供应链运营管理为核心思想,通过供应链运营实战模拟对培养学生严谨周密的思维方式、系统的思维能力和运营的全局观,提升团队合作和沟通协调等能力,促进教学相长,培养新时代供应链专业人才具有重要意义。大赛高职组全国赛决赛将在5月份举行,我院参赛队伍正有序开展备赛工作。

 党员教师利用云端指导学生做企业经营数据分析


 党员教师利用云端指导学生备赛

商学院党总支按照新时代党的建设目标和总要求,全面贯彻党的教育方针,以教工党支部为依托,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。以“党建+业务工作为基础,将党的领导和思想政治工作融入到日常教学科研工作中,通过党员教师先进的思想文化和坚定的政治立场,引领带动业务发展及工作质量的提升。将政治素质好的骨干教师培养发展为党员,把专业基础好的党员教师培养发展为教学科研骨干,把党组织的领导力和组织力转化为推进学院中心工作的强大动力。